مــصــر - أولاد وبـنـات ™ Egypt - Boys and Girls

نسعى دائما ً لعرض الحقيقة بجميع وجوهها فشاركنا الرأى الحر
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل الازانيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tamatem-
إنسبيكى ذهبى
إنسبيكى ذهبى
avatar

انثى
عدد الرسائل : 307
العمر : 30
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الازانيا   الجمعة 15 فبراير 2008, 5:15 am

المقادير:

1 كجم من اللحم المفروم
12 شريحة من طبقات اللازانيا
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
بصلات كبيرة مبشورة
ملاعق صغيرة ثوم مفري
كجم من الطماطم
كوبين من المرق
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة
لتر حليب + دقيق للبشاميل
طريقه التحضير:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي
يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة
البشاميل
يحضر بالطريقة المعتادة
لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا
يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
يدهن قاع طبق الفرن بالزيت
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا9 شرائح كل مرة لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا
توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة
تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة
يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــصــر - أولاد وبـنـات ™ Egypt - Boys and Girls  :: الاسرة والمجتمع :: الـنــص الـحــلـو .. ركن المرأة :: مـطـبـخ أم سـحـلـول :: طبخات أم سحلول-
انتقل الى: