مــصــر - أولاد وبـنـات ™ Egypt - Boys and Girls

نسعى دائما ً لعرض الحقيقة بجميع وجوهها فشاركنا الرأى الحر
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسبوسة بالبندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tamatem-
إنسبيكى ذهبى
إنسبيكى ذهبى
avatar

انثى
عدد الرسائل : 307
العمر : 30
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

مُساهمةموضوع: بسبوسة بالبندق   الأحد 17 فبراير 2008, 1:02 am

المقادير

1- للشربات

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة

3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة

1- للشربات

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد البنفسج
إنسبيكى فعّال
إنسبيكى فعّال


انثى
عدد الرسائل : 109
العمر : 37
السٌّمعَة : 0
نقاط : -32
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   الأحد 17 فبراير 2008, 4:08 pm

ده بسبوسه مبسبسه بسبسه
بس احنا متبسبسين بالبسابيس
ارق بوسه ليكى يا احلى بسبوسه 116 343
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة بالبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــصــر - أولاد وبـنـات ™ Egypt - Boys and Girls  :: الاسرة والمجتمع :: الـنــص الـحــلـو .. ركن المرأة :: مـطـبـخ أم سـحـلـول :: حلويات أم سحلول-
انتقل الى: